水产论坛 -  水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

处方找茬---------看看别人的处方什么地方出错了

初级会员

社区QQ达人

QQ
我个人认为这处方大家都开,什么情况下开什么药恐怕并不是人人都知道,甚至有些技术员开出处方认为自己治疗好别人的鱼病自己肯定就对了,什么叫学习技术,处方找茬这我个人认为最好。大有兴趣搞几个上来大家讨论讨论
    这个帖希望永远不要沉下去,这样可以把那些骗养殖户的技术员给纠出来,可以帮大家把技术提高
    另外对广大养殖户来说是个好事情,因为那些忽悠你们的技术员,他们开的处方如果拿出来我将帮你们分析避免被骗

评分

论坛管理员 + 10 + 10 原创内容

肥美美

1万

2万

论坛元老

社区QQ达人

期待王老师案例和高见
小广州昆虫酶浆

金牌会员

用药量是开处方的首选,有效水体计算也重要,处方是否有抗拮也重要,对症病下是次要,因为目前只有外消毒,内服抑菌与杀虫三种药,啥病都不重要,只要剂量合理都有效,鱼虾不暴死,养殖户不上门讨钱最重要,一句话平安最重要,这是某某渔医酒后胡言不知是否是重要?
虾健壮

金牌会员

外泼生石发,内服蒜头汁,再加生姜水。包医百病
猎弧英雄

高级会员

QQ
有没有合适的案例,学习学习,再找找茬?
机会来了绝对不可以错过

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 1# wlhclh 的帖子

不是我没有处方错误的例子,因为我以前经常发现这样的情况,而且非常多,但我不能把这写上来,因为我已经得罪了不少人,如果我再把这些提上来,就不是拍砖的问题了,恐怕人家上门来拍刀了
    当然,我在这希望别人,特别是养殖户把处方拿出来,大家都不会拍----这样是不是一帮养殖户,二提高养殖技术
    大家说不是吗?

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 4# 鱼奴 的帖子

兄弟你看样子搞水产时间还没有5年,你这样一说我的判断就这样.
    没有保治百病的药,----过去没有现在没有将来还没有,但搞几年水产技术就有这么个过程,认为鱼病就这么简单

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 2# 从业水产 的帖子

实在没有我编一个当然,这是真的例子,
         水温10度,鲫鱼,赤皮烂尾水霉当然有,我不说马上就有些人不知道,日死亡1000条200亩,检查有指环虫
    某技术员开出的处方是外用一混杀特连用二次泼戊二醛
     内服环丙沙星一吨料二公斤加多维免疫多糖加三黄粉
    其他如水没有问题,没有说的地方 大家不要去问了可以想得出
    这个帖希望永远不要沉下去,这样可以把那些骗养殖户的技术员给纠出来,可以帮大家把技术提高

1万

2万

论坛元老

社区QQ达人

回复 8# wlhclh 的帖子

对淡水鱼用药不是很懂,请高手来找茬,有没有比这个更适合的用法?

中级会员

科举中第

QQ
共同研究探讨

人类疾病,全世界,每个国家都在研究,至今还有N种 情况没发现,没探明, 何况是鱼种呢, 鱼种类繁多,杂交,变异....

一起探讨,一同进步

现在针对鱼病的技术员,老的,新的,不知道,如何学到的知识,老师教的,书本看的,还是凭借多年的经验发挥呢

总得传承下去吧

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 10# qinghua357 的帖子

大家说说我举的列子怎么就没有自己认为自己技术可以的人吗?

金牌会员

回复 8# wlhclh 的帖子

5尾/亩,死亡量已经不小了啊。鳃丝镜检指环虫,鳃丝破坏如何?鳃功能已很弱的话,要看水肥瘦用消毒剂吧,戊二醛应该没有问题啊,对真菌有抑制,至于水霉的效果不知如何不过消毒之后应该杀虫做一次。
水温10度是冬春季节吧?应该不怎么摄食了啊。天气晴好的话或能喂一顿,所以这内服本身就很难执行。再者,我觉得真能吃些的话内服恩诺沙星就可以啊,再加些高稳VitC就够了啊。

金牌会员

回复 11# wlhclh 的帖子

水质不明的话,外用消毒的话我想聚维酮碘应该不错,释放速度快的好碘价格有点高;考虑水温杀虫可考虑氯氰菊酯。

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 13# 技服 的帖子

半夜睡不了,我在这给个提示,一我们必须对为什么死亡鱼有个了解。
另外你还得了解,什么药品有什么特性,这么说吧这戊二醛有什么特性,我相信就这有80%都不全面了解,其他比如阿维菌素,氯氰菊酯,恩诺沙星,环丙沙星什么特性主要治疗什么病害,
这时间病鱼有什么特性,你有了解吗?我说什么都容易,其实这里面包括的东西非常多

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 10# qinghua357 的帖子

传承-----我有时间请教别人一个方法,还得请客人家才肯教,这群里老气横求的,一直还对别人不客气的,我教什么?????????

金牌会员

回复 14# wlhclh 的帖子

又是连夜推出了?你说的这番道理大家都懂啊。“80%,哪!我…容易,你们…吗?要钱的…????!”大炮体的几个元素,我总结得对吗,王老师?我也要提醒一下,现在是网络时代,不要再用上个世纪八十年代的思维和八零后交流了。我们用的破解版软件,看的大片…