水产论坛 -  水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

处方找茬---------看看别人的处方什么地方出错了

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 96# 阳光会生锈 的帖子

这样的介绍放谁都不喜欢,实践我没有吗?
专家我说不上,现在更不喜欢这样的称呼,这已经变成贬义词,就像小姐一样
但可以说有实战经验技术员还是可以的吧?
最起码对大家思维方法有点改变吧,鱼病看法有点创新吧,有许多大家都不认可,但细看都有理的观点吧
干什么渔药经销商大军中的一员,好象我和大家谈的都是渔药经销,我谈的是技术不是渔药经销
肥美美

初级会员

QQ

回复 97# wlhclh 的帖子

干一行,爱一行。
小广州昆虫酶浆

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 98# 阳光会生锈 的帖子

在“找茬”中学习
这么好的帖就没有多少人顶,说明大家很浮,想真正学习的并不多
虾健壮

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 39# 痞子天王 的帖子

你从其他方面也测不出来
猎弧英雄

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 86# hetun2010 的帖子

你不用酸溜溜的好吧,怎么不服呀

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 66# 海上积雨云 的帖子

水质突变变的是什么?
藻变了,那么原来的藻跑了,还是飞上天了?假设死了就不分解了,分解就不用细菌了?细菌就不增多了????????????
我究竟错在什么地方????????????/

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 91# 鱼奴 的帖子

容易出事就找出出事的原因

初级会员

社区QQ达人

QQ

再评原话

第一曲 调水:每亩水深1米,①高浓缩降氨片3片﹢高浓缩底改片1片;②用芽孢杆菌300g﹢藻种50g调水;③用降氨素200g﹢高浓缩底改片1片。
       第二曲 诱食:病鱼不开口,不吃食,用内服药较困难。所以先用泼洒姜50g-100g全池泼洒。每日1次,连用2天;
       第三曲 内服药
       1、用药量必须达标,也就是用量一定要足够。
       2、中西结合:治病时必须中药和西药同时使用目的是使用方便;
       3、治病时,必须降低饲料中的蛋白,或者减少每天的投饲量,一般减去三分之二;
       4、渔药费用为零:鱼病后每天都有死鱼,治病时必须降低饲料中的蛋白,即给鱼找稀饭,养殖户用少喂饲料的方法,即可达到降低蛋白的目的。所以治  病 时按每天投喂饲料量用药。
      公式:每日投饵量÷3=加药的饲料   成鱼:每10kg饲料用套餐2套,每日投喂1一次(其余两次不投饵)   鱼种:每5kg饲料用套餐2套,每日投喂2次  (其余四次不投饵)
       第四曲  外用药
       外用药在内服药后面使用

初级会员

社区QQ达人

QQ

回复 104# wlhclh 的帖子

你看张素芳这么个老教授犯的错误
1,鱼生病这氨氮就高,她就这样教育学生,这样教出来的学生是什么?大家说
2病鱼不开口吃饲料,这么简单的问题都判断不出?谁有证据证明病鱼不吃料,就这么简单的原则问题都判断不出,就她还配做教授,我告诉这个教授。我现在教你病鱼不到要死都吃料----只要溶氧够
3中西结合:治病时必须中药和西药同时使用目的是使用方便-----这是为什么大家都说不出什么的原因,你那老师尽教的上面的垃圾,他们怎么可以说出你什么,傻子都知道中药和西药同时使用麻烦,你怎么就目的是使用方便?
4,治病的时间必须减低蛋白或者减少每天的投饲量,一般减去三分之二,你就他妈的骗子,无知,愚蠢,这现在喂料都是投饵机,喂料先是好鱼吃的多,现在再减量,病鱼更抢不到药饵,你怎么保证病鱼吃到足够药量
,就你还讲科滚下讲台吧,我说的错在那欢迎反驳

5还公式:我们计算用药量必须按鱼的体重算,这无论在人在兽,在鱼都一样,怎么就这教授变了?
6这一天喂一次,我们许多药物为了保持血药浓度一天必须喂多次,怎么就一天喂一次
外用药在内服药后面使用这也错误了你知道吗?
你知道自己这一条错在什么地方吗?不会我教你

就你还教学生,你能教出什么学生,你就一骗子教授让人瞧不起

新手上路

回复 14# wlhclh 的帖子

请问下  就你说的药的作用特性 有没有什么资料或者书本  如果有电子档 能发一份给我吗

高级会员

消费,多,效果好
ok 大huang

初级会员

社区QQ达人

关注水产 发表于 2011-11-19 23:40
怪不得看了你发表的贴子,我们从中基本上了解不到任何你的专业信息或经验。对不起,今年行情差,没钱请你吃 ...

上火了!!