中国水产论坛 -  中国水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

养虾

中级会员

嗯,歇会吧

评分

论坛管理员 + 8 + 8 欢迎分享

百分百海珠贝壳原粉

初级会员

社区QQ达人

期待。。。。。。要是能够承受最坏的打算还有什么不可行的呢,想起了:将进酒,杯莫停!
该会员没有填写今日想说内容.
中国人才网引流广告

中级会员

安哥live 发表于 2013-4-6 02:25
期待。。。。。。要是能够承受最坏的打算还有什么不可行的呢,想起了:将进酒,杯莫停!

中级会员

楼主是想去珠海打工,帮别人养虾?
但如果是为了妹纸才去打工养虾的,那么你就不是真心拜师学艺的心态,必不能学到什么养殖的精髓,你只有18岁,何不潜下心来,全身心投入到创业当中,何必为朝朝暮暮而浪费青年少年的时光?
开心就好
虾塘维修

中级会员

遁入空门 发表于 2013-4-6 11:41
楼主是想去珠海打工,帮别人养虾?
但如果是为了妹纸才去打工养虾的,那么你就不是真心拜师学艺的心态,必 ...

您可能是误解了吧,我主要是去拜师学习养虾的,那个追女生只是一小部分,主要还是养虾去的。

中级会员

珠海的朋友们,你们在哪里呢,出来啊~~

中级会员

社区QQ达人

楼主, 佩服您的勇气盒魄力,我从一个虾塘老板的角度说一下自己的见解。我不是泼冷水,切莫伤心。
养虾的老板一般不会找一个不懂的人去帮他养虾,甚至是还要花费精力去培养你,培养起你来,你自己会不会远走高飞呢?如果你是老板,希望找的工人,或多或少会懂一些,一些养虾常见问题的观察和反馈,甚至一些虾塘的基础设施建设(增氧机的安装,电路的安装等等)。毕竟你太年轻,只身一人。很难的!
学习养虾,不单是可以去帮老板养虾,同样也有水产药店,水产饲料店,某些水产公司的养殖场,我感觉他们要你的可能性比较大!如果能找到虾塘老板,那就最好不过了,养虾这东西最终还是要归于塘头的实践经验。
坚持自己的梦想,一定会实现!只是有些时候呢,条条大路通罗马!

看到有同样的热血青年,和我一样背负着水产的梦想,是件多么美好的事情!
继续加油,你很棒!

此时我只想再说一句:将进酒 君莫停!

评分

论坛管理员 + 10 很给力!

中级会员

江大叔 发表于 2013-4-6 23:34
楼主, 佩服您的勇气盒魄力,我从一个虾塘老板的角度说一下自己的见解。我不是泼冷水,切莫伤心。
养虾的老 ...

嘿嘿,谢谢您

中级会员

其实我并不是需要一个养虾老板来培养我,我只是想找一个熟人,能帮助我承包到池塘就可以了,因为只身一人来珠海确实没有路子,承包池塘更难了,就是想找个熟人能在珠海帮我包个池塘。

初级会员

标题党哦,还以为出什么大事情了呢。你只身一人来珠海搞水产?你本是北方人,跟你说个现实的问题,粤语你听的懂么?跟渔民打交道,如果连基本的语言都是问题,那你举步维艰。与其你要投资去自己养,倒是不如先做鱼药业务员之类的多学点经验。虽然这个行业不好混,但还是祝你成功咯
哎...今天够累的,签到来了...
匿名  发表于 2013-4-7 18:35:12
小鱼児 发表于 2013-4-7 17:28
标题党哦,还以为出什么大事情了呢。你只身一人来珠海搞水产?你本是北方人,跟你说个现实的问题,粤语你 ...

恩恩,谢谢您的提醒啊,我有一个朋友说教我粤语的,要不我还真是有点担心这个语言

中级会员

小鱼児 发表于 2013-4-7 17:28
标题党哦,还以为出什么大事情了呢。你只身一人来珠海搞水产?你本是北方人,跟你说个现实的问题,粤语你 ...

恩恩,谢谢您的提醒,我一定会成功的哈,我那里有个朋友在珠海,刚好和他说可以教我粤语,要不我还真不敢去呢。

中级会员

社区QQ达人

和我一样,我也是为一个女孩开始养鱼的。但这个行业不好搞哦来自: Android客户端

金牌会员

社区QQ达人

QQ
作为男人做事要有始有终,喜欢一个女子就要追到她,决定来珠海就要做好人生的长期规划,决定要在渔业上混了就认真的做,不要嫌辛苦!我想楼主一定是真男人
新的一天又开始了,加油...

初级会员

珠海,远!!!

中级会员

我心在飞翔 发表于 2013-4-7 19:57
和我一样,我也是为一个女孩开始养鱼的。但这个行业不好搞哦