水产论坛 -  水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

[技术交流] 二氧化氯 ,定期、小剂量使用, 就可以预防 蓝藻爆发!~~

中级会员

是不是这样啊?

就是在蓝藻 非常少的时候,大家认为这个时候  杀不杀都无所谓的时候。。 因为一般人认为有少量 一点蓝藻,水更稳定,确实应该是这样,  不过有少量的就怕爆发啊!~~  爆发了就任何方式都控制不了的。。。

所以,可不可以这样理解?  经常性的,小剂量的  定期使用  二氧化氯 消毒,来预防蓝藻,因为蓝藻是蓝色细菌啊,符合细菌的特性,二氯应该能消灭他们吧?把他们杀死在萌芽状态,  这个时候 虽然有 及少量 的死的蓝藻在池子里,也有毒性,但是可以直接无视啊,不会有太大损失,如果实在不放心 用点 解毒的或者改底的。。  这样不就安全了吗?不知道我想的对不对。。我是瞎说的,推理。。。

但是 二氧化氯 我没有频繁的使用过,不知道最短 多长时间使用一次 ,对于  对虾没有损害?希望有频繁使用经验的朋友请指教。  每个月二次 使用行吗?  主要目的就是为了  杀掉 蓝色细菌。。。  最担心的就是把对虾杀死,估计用量小一点 应该也有效果吧?

(当然 用菌抑制的方式我也使用,不过这个帖子不谈菌,之谈 二氯等方式  预防)
吸虫宝
肥美美

高级会员

QQ
期待解答
黄颡鱼再次大面积发病啊!
小广州昆虫酶浆
匿名  发表于 2013-5-5 09:40:38
二氧化氯这个是沉底的哦,对水是不能起到多大的作用的,你要用就用少量粉的或者漂白粉。其实我个人对于蓝藻的理解是这样的:蓝藻的适合生长环境是多p多N,所以要控制住他的爆发就必须经常补充C,这三种元素是水体藻类平衡的决定因素,C是能量物质,消耗C的能力是一个生物是否健康的标志,就像人一样,强壮的一般都是耗氧气比较多的(肺活量大)。虽然空气中有CO2可以被藻类利用吸收,但是这些是不够的,因为生物生长需要C的积累,来支撑它逐渐长大的个体。所以要经常的放入能量物来补充池塘,但是如果加入太多,没有被吸收利用,那样也是不行的,所以要多打菌多打C来平衡藻相,抑制蓝藻!
虾健壮
匿名  发表于 2013-5-5 09:42:30
蓝藻死了还是变成含P的物质的哦,所以要根本上解决问题才是关键。
猎弧英雄

新手上路

厂家大量提供:
1、 6% 8% 10%二氧化氯片、粉剂,反应快,稳定性高,耐高温。
2、10% 20% 30% 50%过硫酸氢钾,效果明显
以上原料及成品均可私人订制。
3、10%增氧片完全溶解,不含任何杂质。
4、二氯,三氯,25L次氯酸钠消毒液全部大量有货
5、10%、20%、30%的超能底改
6、氯制剂消毒剂都可提供欧盟出口ce证明
随时欢迎来打扰:
  17763183713  18263880286(同微信)