水产论坛 -  水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

曾雄飞求教的‘’仙术‘’真的很简单。我现在就告诉大家

高级会员

那位仙人迟迟不现身,那本人就在此卖弄卖弄了,请多多包含。

我也是花几分钟设计出来的,应该也符合曾老先生的要求。

称取碘化钾1000克    溶于1000ML------5000ML的水中  ,然后称取碘片1000克放进碘化钾溶液里搅拌溶解

{如不能完全溶解,可再加点碘化钾和水}    再往里面加入氨基酸强力搅拌就可以了。(也可加其他的有机酸)

氨基酸加得越少越好 ,因为氨基酸对碘的消毒能力有削减作用。这也就是曾老的氨基酸碘效果不好的原因。

上述溶液可用100-----200亩了       (1000克碘  价100元    碘化钾也是一百元    氨基酸几十块}

大家可用本人的氨基酸碘和曾老的对比试一试就明白了
卵囊藻
匿名  发表于 2009-7-19 07:11:32
楼上露底了!
小广州昆虫酶浆

论坛元老

是真的吗?
虾健壮
匿名  发表于 2009-7-19 10:04:54
强烈支持,稍微懂一点化学常识的人都知道这一道理,不要被一大堆谬论所蒙蔽.我曾说过氨基酸络合碘碘的消毒效果会被钝化也是这一道理.
猎弧英雄
匿名  发表于 2009-7-19 11:49:41
楼主,我终于知道假药是如何做出来的了,就是因为有你这样一知半解的人!!

高级会员

上楼的,   如果你懂,  你就补充一下。

高级会员

氨基酸碘有着丰厚的利润,   10元左右的成本可卖100元左右,有条件的厂家赶快生产。

虽然这东西没什么用处,  赚钱嘛,哈哈哈,炒作炒作概念,还是可以卖出一个量的
匿名  发表于 2009-7-22 15:59:33
楼主,你生成出来过吗?不会要厂家跟着受骗。这么简单就可以生产出,谈什么专利。小作坊都可以啦。

高级会员

您一定对专利不太了解。  

您放心生产。如果不是这样生产,那肯定不是氨基酸碘了!

这东西本来就是小作坊就可以做的,学过化学的一听名字就能做,正因为如此,

才需要申请专利,目的是为了保护‘那大家都懂,都会做的可怜的东东’而已。

可口可乐因为技术含量高,难做,所以他们就不申请专利,因为不保护大家也做不了

初级会员

回复 裁判长

原帖由 裁判长 于 2009-7-18 19:55 发表
那位仙人迟迟不现身,那本人就在此卖弄卖弄了,请多多包含。

我也是花几分钟设计出来的,应该也符合曾老先生的要求。

称取碘化钾1000克    溶于1000ML------5000ML的水中  ,然后称取碘片1000克放进碘 ...

的确是极妙的仙术。就拿这个跟曾先生打擂台去。有勇气吗?
匿名  发表于 2009-7-22 23:31:11
这种络合物的制取本身就没有复杂的化学反应过程,制取非常简单,搞几个配方,试验几回就应没问题,若农民没有经验,到学校请过化学老师指导一下也应没问题.讲白了其实就是混合物.
匿名  发表于 2009-7-22 23:48:12

补充说明

这种络合物的制取其实非常简单,没有复习的化学反应过程,按裁判长的思路设计几个配方,多做几个试验就能搞出来,或到学校请一个化学老师帮忘就可搞定,说白了其实就是一种混合物,而其消毒机理仍然是碘,而碘制剂在水产中的外用消毒效果其实还不如氯和溴制剂.因其在水中受有机物影响失效非常快.大家请不要迷信碘制剂.
匿名  发表于 2009-7-23 01:17:16
曾先生是一个聪明的人  ,知己知彼。他知道会怎么做。

您作为门外汉,不要参和。

高级会员

原帖由 三宝郑翔 于 2009-7-22 21:29 发表

的确是极妙的仙术。就拿这个跟曾先生打擂台去。有勇气吗?

您还要怎样的勇气啊?配方工艺都给您了,无私地给您了!心得也给您了!

您有勇气,您大无畏!是驴是马您也就牵出来溜溜呗 !也把您的配方工艺拿出来亮亮啊!看看有什么独到的地方
匿名  发表于 2009-7-23 11:33:04
上楼的,亏你也不脸红,就你那也算配方,你也去申请专利看看, 人家的产品是实实在在的国家专利, 晾给你看, 搞笑.

高级会员

上楼的, 您不是已申请了专利吗?  我还能申请同样的专利?看来您真的不懂专利法!

专利文献是人人可以看的,如果您已申请了专利就意味着这技术是公开的。您还怕 晾?

莫非您的专利真的是子虚乌有?

蛋氨酸碘 ,哈哈哈哈哈,这垃圾,我申请它干吗?