中国水产论坛 -  中国水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

求教老师

初级会员

我是四大家鱼养殖户   这两天鱼开始死了【出血病加烂鳃】 鲤鱼、草鱼 。 可是这天气气温不正常  导致不能打药   我不能不管吧,心疼呀           我的池塘是一个活水池  我能不能少量打点鱼药,减轻分量   先缓解症状  等天气晴好了再好好防治下    可是人家都说阴雨天不能打鱼药   这可急死我了      急呀 ,有度日如年的感觉
卵囊藻

初级会员

我顶
小广州昆虫酶浆

初级会员

嘿嘿嘿嘿  又来
虾健壮

初级会员

继续顶

论坛元老

楼主,袁老师在这个贴子已回答了你的问题。http://bbs.bbwfish.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43440

不过他问你在哪里养殖,鲤鱼具体有些什么症状。
你还没有说呢。

另外还有一位小伙伴“水东流”对你说:建議楼主先把鱼发病状况补充上来,好让大家来初步诊断为何种病害,其实天氣不正常时,鱼容易发病大致分为几种情況: l、天氣突变,水体理化因子,如溶氧,pH值,氨氮或硫化氢或亚硝含量,突然变化较大,所引起的应激反应或急性中毒,缺氧等;2、鱼体应激后,水质环境变差,鱼活力下降,免疫力不高,容易发病,常见情況有:吃料慢,易缺氧浮头,易得肠胃炎甚至败血症,体表出血等病害。3、至于虫害,建议多则杀,少则以强鱼体活力免疫力为主,适当改底为辅。最后,除了药品,楼主可以多试下非药品中的营养免疫调节剂,水质底质改良产品。

:)请你回到原贴去说明吧
今天的工作不要留明天

初级会员

就是出血病  症状明显   溶氧,pH值,氨氮或硫化氢或亚硝   都是正常的

初级会员

潇湘竹 发表于 2014-9-5 15:02
楼主,袁老师在这个贴子已回答了你的问题。http://bbs.bbwfish.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43440

...

我其实就是想问  阴雨天为什么不能打鱼药。。。   减轻分量行不行。。。  谢谢版主了
匿名  发表于 2014-9-5 19:09:50
只要还吃食,拌料喂是没有问题的,如果是混养,死鲤鱼和草鱼考虑细菌性的病害,先前得到的信息是只死鲤鱼。

中级会员

主要是在阴雨天的溶氧低,可能会造成药害和水质突变,所以大家注意的,但是也不能抱着理论不放,特殊的情况下可以用晴雨两用的或着减轻分量注意增氧了。
新的一天又开始了,加油...

初级会员

安康鱼 发表于 2014-9-5 19:34
主要是在阴雨天的溶氧低,可能会造成药害和水质突变,所以大家注意的,但是也不能抱着理论不放,特殊的情况 ...

感谢 感谢    我心里想的应该是可以  

初级会员

QQ
老师您好,我的2龄草鱼最近20多天啦,一直有炸群的症状,按照常规应该是有寄生虫啦,可是我已经杀了三次了,还是有同样的症状,不知道什么原因,是药有问题还是其它什么,鱼吃食还行,也没有死鱼。上个月也出现过同样的症状,我用的氰戊菊酯一次就好啦。可是后来再用就不顶用啦,我又改用氯氰菊酯,杀了两次还是效果不理想。我想知道炸群是不是还有其他原因,不一定是i寄生虫吗?
该会员没有填写今日想说内容.

高级会员

保证不缺氧的前提下可以用温和一点的消毒剂 或者  普通的消毒剂用量少一点
!!!!!!!!!!!!!