水产论坛 -  水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

我养澳龙!(9月9日更新照片和纠错部分!)

初级会员

没问题  我也想养嘛   其实可以合作的         嘻嘻
卵囊藻

初级会员

楼主,想联系你,能否加你抠抠!我一直在关注这虾,去浙江看了几次土塘养殖场,希望能得到你的指点!906002379     感激!
小广州昆虫酶浆

初级会员

与世无争 发表于 2014-9-9 20:02
没问题  我也想养嘛   其实可以合作的         嘻嘻

不好意思,我一般不跟别人合作,呵呵,麻烦事比较多!
开心~~~~~~~~~~~~!
虾健壮

初级会员

与世无争 发表于 2014-9-9 20:02

猎弧英雄

初级会员

xiaoxue 发表于 2014-9-9 20:59

呵呵  没事儿     
匿名  发表于 2014-9-10 06:57:33
好贴顶!貌似楼主没说关键点,如何设置躲藏点,是专利么?另外楼主,这虾需要喂草么?
匿名  发表于 2014-9-10 12:02:50
楼主一个月养到手掌大小的虾,好像没有那么快吧,一般从刚离开母体的幼苗养到2-3厘米的虾基本就需要一个月,楼主是怎么养的,生长速度为什么那么快!

初级会员

xiaoxue 发表于 2014-9-5 11:09
我养澳龙之纠错
现在有很多关于养殖澳龙的资料,里边有很多不对的地方,或者说跟我养殖过程不符的地方,我 ...

楼主一个月就能把澳龙苗养怎么大,请问楼主是怎么样的,据我的经验,一般从刚离开母体的幼苗养一个月只能到2-3厘米,这是在土塘的养殖速度,楼主在水泥池子养一个月长那么大,那速度明显比的上土塘养2个月的了!
该会员没有填写今日想说内容.

初级会员

qinzeng 发表于 2014-9-10 12:07
楼主一个月就能把澳龙苗养怎么大,请问楼主是怎么样的,据我的经验,一般从刚离开母体的幼苗养一个月只能 ...

你多大的塘,多少的苗,多少的水草,喂多少的饲料?水温又是多少?
很多原因都影响生长速度的,我们生长最好的情况就是不到三个月,可以按三个月计算,长到100—120克不等。

初级会员

游客 117.136.13.x 发表于 2014-9-10 06:57
好贴顶!貌似楼主没说关键点,如何设置躲藏点,是专利么?另外楼主,这虾需要喂草么?

我已经说了,估计是你没发现。不管怎么设计虾巢,重要的是两面相通,即可躲藏又方便逃脱。可以一周放个一两次草,在室外养殖的话,50平米的池子可以放10颗左右的凤眼莲,放之前水草要先洗干净。

初级会员

xiaoxue 发表于 2014-9-10 13:30
你多大的塘,多少的苗,多少的水草,喂多少的饲料?水温又是多少?
很多原因都影响生长速度的,我们生长 ...

楼主你3个月就能把澳龙养到100克以上,是在水泥池里养吧,如果在土塘里养是怎么也不可能养的到这个速度的!楼主一个月就能把澳龙养到那么大,我很有点怀疑,下次我搞个水泥池试验下!另外楼主的水泥池是流水,容易刺激龙虾蜕壳,所以龙虾的生长速度会比土塘要块,水泥池龙虾吃饲料也比较方便,但一个月能养那么大,本人还是觉得很佩服!
该会员没有填写今日想说内容.

初级会员

顶!楼主,地下水冬暖夏凉,可不可以用来直接加水调控水温,会不会温差大而应激,另外,水泥池如何应付夏日高温,需要搭棚遮荫吗?

初级会员

qinzeng 发表于 2014-9-10 16:02
楼主你3个月就能把澳龙养到100克以上,是在水泥池里养吧,如果在土塘里养是怎么也不可能养的到这个速度的 ...

我所有的养殖都是在水泥池中进行的,我不喜欢池塘,因为不好控制和观察。满足各方面所需就可以长的好。

初级会员

碎月 发表于 2014-9-10 18:28
顶!楼主,地下水冬暖夏凉,可不可以用来直接加水调控水温,会不会温差大而应激,另外,水泥池如何应付夏日 ...

最好是有个池子进行水温调配。夏日如果温度太高可放置凤眼莲或遮阳网。
匿名  发表于 2014-9-11 15:36:23
xiaoxue 发表于 2014-9-10 13:35
我已经说了,估计是你没发现。不管怎么设计虾巢,重要的是两面相通,即可躲藏又方便逃脱。可以一周放个一 ...

水泥池中,试过几种虾巢,情况确实如此,专家的PVC等没用的,而且里边积污,虾易死,试下来最好的是网片成束(如温室养鱼池的网片设置),其实是乱砖块(清池麻烦)。
匿名  发表于 2014-9-11 15:39:37
游客 202.110.153.x 发表于 2014-9-10 12:02
楼主一个月养到手掌大小的虾,好像没有那么快吧,一般从刚离开母体的幼苗养到2-3厘米的虾基本就需要一个月 ...

流水环境可能有的;我的水泥池中(静水)约2个月才长这么大。个别一个月有,比这个略小。