中国水产论坛 -  中国水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

推荐清塘药物

初级会员

求推荐清塘药物 开春要投放鱼苗 池塘是稻田改造的 希望消灭鳝鱼 泥鳅 龙虾 望高手指点迷津 在下感激不尽 抱拳
卵囊藻

1万

2万

论坛元老

社区QQ达人

建议楼主向海上积雨云版主索求养虾百科的资料,里面有很多东西值得拜读
新年快乐
小广州昆虫酶浆

论坛元老

新社会的新农民

社区QQ达人

QQ
石灰不行吗?
该会员没有填写今日想说内容.
虾健壮

初级会员

谢谢两位大虾指点

初级会员

新挖的塘用生石灰不太合适啊 我觉得还是茶枯合适 不过我养的是蝌蚪(茶枯会干掉蝌蚪)我在淘宝上面看到茶枯有粉状和块状 哪种好点?清塘时要与生石灰 有机肥使用吗?药性多久才可以消失 放蝌蚪?

新挖的塘用生石灰不太合适啊 我觉得还是茶枯合适 不过我养的是蝌蚪(茶枯会干掉蝌蚪)我在淘宝上面看到茶枯有粉状和块状 哪种好点?清塘时要与生石灰 有机肥使用吗?药性多久才可以消失 放蝌蚪? 如果担心石灰  详情 回复 发表于 2015-3-7 12:35

金牌会员

QQ
王伟 发表于 2014-12-24 15:21
新挖的塘用生石灰不太合适啊 我觉得还是茶枯合适 不过我养的是蝌蚪(茶枯会干掉蝌蚪)我在淘宝上面看到茶枯 ...

新挖的塘用生石灰不太合适啊 我觉得还是茶枯合适 不过我养的是蝌蚪(茶枯会干掉蝌蚪)我在淘宝上面看到茶枯有粉状和块状 哪种好点?清塘时要与生石灰 有机肥使用吗?药性多久才可以消失 放蝌蚪?
    如果担心石灰用多了导致pH过高,可以选用漂白粉。用量不要太大(10斤一亩)就可以了,杀鱼只能用茶麸(15斤一亩),茶麸不是以粉状块状来区分好坏的。茶麸杀鱼的成份是油性的,所以带油越多效果越好。
    正常的流程是先用茶麸,半天后用氧机搅水,等水泡没多少了就可以用漂白粉消毒了。消毒后水会浑浊一天半天,之后水会变清,经常是清到见底,水清3-5天后即可肥水。肥水你可以有机肥配合无机肥一起用,无机肥用量不要太多哦,三元的2-3斤一亩即可。水肥起来用点有机酸解解毒即可放苗了。
困困困困困困困