中国水产论坛 -  中国水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

返回列表 发新帖 回复
楼主: 少数派

一塘冬棚虾肝脏收缩处理案例分析

1万

论坛元老

社区QQ达人

QQ
肝脏萎缩一旦出现,将不可逆转(什么药也没用),也就是说已经萎缩肝脏的对虾,将无法进食,在消耗全身体能后,陆续死亡。
保持激情,永远要嗨。。。。
卵囊藻

1万

论坛元老

社区QQ达人

QQ
今天重新出现零星死亡(排污口10多支)。看来神仙难救???
重复使用药物,成功率有多大?没信心了。
保持激情,永远要嗨。。。。
小广州昆虫酶浆

论坛元老

社区QQ达人

弱弱地问些问题哈:
在第一次处理之后,是不是排污那块已经得到很好的管控?这个管控吧,就像论坛的各位大神们所言,就是从池塘到池塘外的那一节通常的死角区,都已经得到了很好的管控?

其实因为外行,我个人对这一个阶段在养殖期能否得到很好的管控是找不到感觉的,因为不熟悉池塘构造,如果池塘在这块的构造能够保证养殖期间的管控的话,个人弱弱地感觉是可以申请一些小小的设计专利的。

如果养殖期这块不能得到很好管控,或许,这一块可以列为重点排查对象之一

再有,楼主提到在排污口又出现零星死虾,其实对这句话,我也想知道,我们之所以在排污口观察死虾,是因为排污口便于观察呢,还是除了排污口,别处都观察不到死虾呢?

认真生活但不对生活认真
虾健壮

论坛元老

社区QQ达人

另,以前听一个淡水鱼老骨灰得意地讲过在淡水鱼处理重复感染的处理经验

他的经验一般就是使用药饵,药饵的成份是普通饲料加:保肝抗病毒增强抵抗力的中药,然后是根据病状再复配相应的抗生素,药饵投喂量和使用时间,根据病状来做调整处置。

他这个处置自己很得意,在业务员和经销商那里也听到他们的认可和赞许

曾经动员他分享经验到论坛

他认为,养殖经验性太强,在虾这块,他完全无经验,怕误导大家,还是不分享为好

且,随着养鱼技术的不断提高,他以前处理过的那些病的发病率日趋低下哈

所以

仅作他山之石的思路参考,切切!!
认真生活但不对生活认真

1万

论坛元老

社区QQ达人

QQ
此培养基实际上接种有两支虾的肝脏,清淅可见绿弧菌为肝一萎缩,另一支虾毫无细菌。

初级会员

社区QQ达人

出现这样的症状,过几天会不会严重反弹呢,持续关注中。。。。
好冷啊

论坛元老

社区QQ达人

期待楼主后续......
认真生活但不对生活认真
匿名  发表于 2015-7-11 17:04:50
你具体抗菌什么的说说成分撒
返回列表 发新帖 回复