水产论坛 -  水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

对虾养殖的各种伪理论

金牌会员

社区QQ达人

少数派 发表于 2015-4-8 17:41
习大大——中国梦。说实在,比前几位好多了,何次他说中国梦与美国梦、世界梦相通的。

貌似习大大被楼主加了一分的样子,貌似搞虚的,就得彻底虚,虚到什么实都能被装进去的份上,这难道就是中学生告诉我的传说中的大隐隐于朝,而搞实的,就得把虚的彻底挤干净,不然怎么下手啊,难道这是传说中的小隐,个人觉得最难搞的是中隐,一会要把实的搞成虚的,一会又要把虚的搞成实的,俺手里就剩一个市字,中隐和小隐该隐于啥,得等中学生回来鹦鹉学舌地显摆了,好歹这周刚给中学生贡献了充电宝,应该不用费多大劲就能得答案哈
认真生活但不对生活认真
肥美美

金牌会员

社区QQ达人

南海渔医 发表于 2015-4-8 17:11
中国从来都不缺“理论”发明人,缺的是践行者

这个坚决顶。
不仅不缺理论发明人,还不缺各种构想师。
缺的还是践行者。
举个板栗吧,
就一个小小县城,确实很美丽,但是很落后
然后借东风,崛起于中国,展望于世界
然后
偶滴个神
借国家之力,世界级别的各种会啊
比如说葡萄酒
反正我看见国际交易中心挂牌了,可是会议落幕之后,那就是孤零零一座楼,别说鞍马了,连个人影都没有。
而会议中,外国酒大卖啊,让外国人乐得大跌眼镜,喜出开外啊,
然后转周围酒庄,终于憋不住上个“靠”字,原来大都为有钱人玩票量身打造啊,
吸引有钱人无可厚非,国家的钱和物,还是玩到实处专业处更合适一些吧。
而当地的老百姓,从生活角度看过去,更郁闷了,这个会那个会,除了把物价提上去,还能有什么?而物价提上去,最受益的是当地的资源拥有提供者,本地百姓并不能得到实质性收益,而且往往还受害。
再看看人家后面还有大手笔的规划
已经做成样板公开展示
说句实在话,确实规划得很漂亮,很惊艳
不过确实看不到任何规划的依据,更遑论如果践行的话,会面对什么问题,就那些漂亮的规划,要落到实处,有N多的路要走,看来看去,总像是在看一幅画,而不是规划。
说句实在话,作为一介草民,确实不懂画和规划的区别,可是看画和画画的区别还是知道的,照最简单讲,看画,几秒钟就够,画画呢,嘿嘿,如果涂鸦或用拍照替代的话,貌似也可以比美看画哈,难道规划亦如是?
不好意思啊,借了版主几分酒力,啰嗦了一堆醉话
认真生活但不对生活认真
小广州昆虫酶浆

金牌会员

社区QQ达人

白头翁 发表于 2015-4-8 22:22
呵呵,仁兄认为在真假都没有定义的时候谈伪有意义吗

实践是检验真理的惟一标准,而标准并不是放之四海而皆准的不破真理,此说成立不
认真生活但不对生活认真
虾健壮

新手上路

QQ
微信用户“刘阿逗”:你是一个人,一双眼,一个大脑在思考,所以相对而言,你更片面——致少数派

跟补一枪:道可道,非常道。“刘阿逗”几个人,几双眼,几个大脑呢,好奇中。此道非彼道,都是道,都非常道,该如何是好呢,不如都直言,且论且乐,且乐且论,所谓边走边论,且行且观也  详情 回复 发表于 2015-4-11 07:06
猎弧英雄

中级会员

气泡病没有吗?气体过饱和后不会引起气泡病吗?
考试过了

中级会员

星星点灯 发表于 2015-4-9 05:10
实践是检验真理的惟一标准,而标准并不是放之四海而皆准的不破真理,此说成立不

实践是检验真理的惟一标准哈哈,这个是绝对的,毛爷说的邓大伯偷的!然而,理论结合实际,对立统一,量变质变,不破不立则是永恒的,面对辩证法三大定律,毛爷也是渺小的,不知星姐同意吗

就理论而言,偶确实不知道到底是谁说的,可是,当我们现实的环境也在不断变换之中的时候,各种变换,那么就意味着标准在不断变换吧?然后后面应该就是你来讲了,偶讲不清楚,只是有点感觉,再者,弱弱感觉咱们论坛裁  详情 回复 发表于 2015-4-11 06:21
革命尚未成功,我们还须签到...

中级会员

lengshuiyu 发表于 2015-4-9 13:11
气泡病没有吗?气体过饱和后不会引起气泡病吗?

呵呵 ,气压是存在的,得看内外压的平衡说是!当外压高于内压的时候,是受气当内压高于外压的时候一定会想方设法的出气你懂的!加多宝/王老吉,不就一那么回事嘛不知这个说法是否能够给长此以往对气泡病的根源争议的各位仁兄降下火!

说法没有问题,可以说无懈可击,可是到具体应用呢,该如何界定高与低,如何考评平衡与不平衡呢,也就是说,我们能根据这个原理制定出手和抢救的具体原则和细则吗?  详情 回复 发表于 2015-4-11 06:51
革命尚未成功,我们还须签到...

高级会员

星星点灯 发表于 2015-4-9 04:21
赞一个,截至目前为止,你是本帖发具体践行的惟一一个,可是按通常的思维常理想过去结果有点不可思议,死 ...

不同的蘑菇,不同的草药,有的有毒,有的能吃,这是自然现象,跟别说藻,肯定有好有坏,我养虾总喜欢拿自然现象、常识和养虾现象做对比,比如水发黑,排出的脏水发黑,这和树枝、草垛不完全燃烧、氧化不彻底发黑有点相似,所以我会氧化底部,晚上注意增氧,好让它完全“燃烧”(缺氧还咋烧),至于不完全燃烧为何变黑,藻类有毒成分是什么,懒得管,我只要能知道好坏、利用好坏就行了。

恩,谢细解!! 补充一点,所谓坏藻,必有它存在的道理和原因,斗胆用佛学语言来讲的话,貌似可以叫做因果或因缘。记得一次和中学生们听大学教授聊天式介绍学科,说起研究毒蘑菇的致幻剂类物质,怕单纯的只能用非黑  详情 回复 发表于 2015-4-11 06:35

高级会员

至于气泡病,个人感觉就是渗透压问题,正如人打点滴,医生会用生理盐水,就是调节体内的渗透压,这个可能和脱水有关,所以我认为渗透压对虾也一定有影响。

恩,等渗透,在人的给药这块,好像已有研究和应用从点滴扩展到肠道这块,如果说点滴方面的应用侧重于安全的话,肠道貌似更看重吸收和有效。 不知道,有无基础科研研究,着力于揭示虾在渗透压耐受及组织结构和运行机  详情 回复 发表于 2015-4-11 06:46
匿名  发表于 2015-4-9 23:45:47
养虾这行业理论实践模式种种要靠自己,十年内一定有那么几个成熟稳定的模式诞生,成熟到什么地步呢?亩产一顿以上,系数0.8以下,保守估计,土池理论。我敢说不是什么科研人员或什么专家研究出来的,定出自虾农之手,虾农只要记住一点,水产出自水,水是什么?

水能载舟,亦能覆舟,对吗?  详情 回复 发表于 2015-4-11 06:23
匿名  发表于 2015-4-10 10:12:02
百家齐放,百家争鸣

中级会员

白头翁 发表于 2015-4-9 21:40
呵呵 ,气压是存在的,得看内外压的平衡说是!当外压高于内压的时候,是受气当内压高于外压的时候一定 ...

谢谢
考试过了

新手上路

2015年4月10号,晴,院里的鱼缸内有几只金鱼在游动,刺眼的光线直直的射到缸底,反射着太阳的光芒,水中没有什么藻类,有些轻微的浑浊,几只小鱼儿不时地付出水面,嘎巴着小嘴,很是可爱,一根烟的功夫,光景不再,几只小鱼侧身躺在水中,好像死神附体一样,在水中挣扎,拼命的与死神做着斗争,也许在水的世界中还有留恋的兄弟放心不下,也许是想见鱼妈妈最后一面,总之,心有不甘,就这么在光天化日之下死亡,有枉白活一回,努力的挣脱死神,有的在慢慢付出水面,鱼肚向上,感觉就要告别这个水的世界。作为旁观者,我是缸内世界的操控者,是神,掌控着鱼儿的生与死,也许是鱼儿的努力与死神斗争的勇气,也许是对鱼儿众生平等的感化,总之,我懂了恻隐之心,赶忙把鱼缸搬到了阴凉的地方,说来奇怪,几条小鱼拼命的抖动着鳃部,大口大口的呼吸水中的氧气,也许是命不该绝,也许是差点中暑,也许是。。。。我猜不到,很难说,总之,鱼儿有五六分钟的光景,又恢复了鱼翔浅底的姿态,傲视整个鱼缸外的世界,作为缸外的观察者,我感到生命的奇特,像是同“小鱼儿”经历了鬼门关一遭,好险,再见,气泡病,再见,没有见过气泡病的伪理论,如果没有气泡病,该作何解释?我认为是急性气泡病一例,写到这,晚安!(亲眼所见,上天为证,绝不虚言,当时心提到了嗓子眼,震惊的手足无措,忘了拍照,所以在此便无图作证,现在后悔中)
http://bbs.bbwfish.com/forum.php ... id=46363&extra=

鱼是有气泡病呀,这是肯定的。 但,虾有没有,这个我真不敢说,仅能说我没遇到过  详情 回复 发表于 2015-4-14 09:55

金牌会员

社区QQ达人

白头翁 发表于 2015-4-9 21:25
实践是检验真理的惟一标准哈哈,这个是绝对的,毛爷说的邓大伯偷的!然而,理论结合实际,对立统一, ...

就理论而言,偶确实不知道到底是谁说的,可是,当我们现实的环境也在不断变换之中的时候,各种变换,那么就意味着标准在不断变换吧?然后后面应该就是你来讲了,偶讲不清楚,只是有点感觉,再者,弱弱感觉咱们论坛裁判长这方面是有研究加体会的,可是我也只是弱弱感觉,说不清楚,很怕理解错了。
认真生活但不对生活认真

金牌会员

社区QQ达人

游客 36.23.0.x 发表于 2015-4-9 23:45
养虾这行业理论实践模式种种要靠自己,十年内一定有那么几个成熟稳定的模式诞生,成熟到什么地步呢?亩产一 ...

水能载舟,亦能覆舟,对吗?
认真生活但不对生活认真

金牌会员

社区QQ达人

xujinbao 发表于 2015-4-9 23:25
不同的蘑菇,不同的草药,有的有毒,有的能吃,这是自然现象,跟别说藻,肯定有好有坏,我养虾总喜欢拿自 ...

恩,谢细解!!
补充一点,所谓坏藻,必有它存在的道理和原因,斗胆用佛学语言来讲的话,貌似可以叫做因果或因缘。记得一次和中学生们听大学教授聊天式介绍学科,说起研究毒蘑菇的致幻剂类物质,怕单纯的只能用非黑即白的直线思维看世界的孩子们理解为科研人员制造毒品,特意向孩子们加注解说:这世界上一些所谓坏的东西,如果善加利用的话,其实会有很好的用途,所以呢,就世界真实存在而言,并没有绝对意义上的好与坏,但是就人为利用而言,就人的主观出发点而言,好像某种程度上有好意和恶意的细微之分,而这种分别,好像并不注定和结果关联呢,所以有才有外打正着的说法存在,所以人类的劳动和探索和认知才永远不会到达终极。再斗胆用佛学(之所以叫斗胆,是因为俺其实不懂佛学)语言来讲的话,貌似应该这么讲:这是一个婆娑的世界,婆娑意味着遗憾,而遗憾是为了更好地珍惜......
认真生活但不对生活认真