中国水产论坛 -  中国水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

求教养殖水产,农民子弟出身的我,也希望奔小康

匿名  发表于 2015-9-25 17:36:39 |阅读模式
这两年,家里才养殖虾,父亲以前一直都是种植为生,因为没文化,因村府改革要做水产业,硬着头皮去干,每年都亏,村府也没有请技术员,就会坑村民,每年亏2万左右,在农村亏2万就等于一年收入没了,不像打工还有工资收。希望各位朋友,给点经验,为农民杀出一条血路。。
卵囊藻

新手上路

求,大家传授些经验

家里连续两年养虾亏本,对于农民来说亏本,这年又要挨饿了,村府要改革,但他们不请技术员,我父亲那一代哪里会有文化技术呢,我想辞工回去做养殖,希望有经验的请教一下,我也想农民也可以过上富裕的生活。

养虾的经验太多太繁杂。我只能说若有疑问可随时联系,我尽量做到知无不答。其实我的联系方式网上都是公开的。百度都能查得到:QQ:290604865 微信:wwhsjyy 电话:18350209466  详情 回复 发表于 2015-12-9 10:53
小广州昆虫酶浆

初级会员

哥们,你是在哪里养虾。

还是那句话,养殖有风险,投资要谨慎谨慎谨慎再谨慎

现在养虾不比从前,以前屁不会的从来没接触过养虾的也能养成功,赚大钱,现在,你就是开着劳斯莱斯进去养可能 也会头着屁股出来。什么原因,病害多了呗,控制不了。

很多技术员还是有技术理论的,他们带动了整个行业走上一个新的台阶,但也不要尽信,参考就可以了,他们也要活不是,也要赚钱不是,钱哪里来,养殖户那里来,你亏本也不会赔钱给你。

养虾是没有绝对成功的,只有谁谁相对成功率就一点,风险的把控能力强一点。以后拼的不是技术了,也不是拼人品了,拼的是谁的资金雄厚,谁的硬件设施更牛。

环境是一天比一天差,并且现在还看不到好转的迹象,你还能指望什么。

还是听哥一句劝,多上上水产论坛,多看看帖子,养虾,从自我教育开始
虾健壮

初级会员

哥们是哪里的。现在对虾养殖是一个转折点,就看怎么玩 了

1万

2万

论坛元老

社区QQ达人

这两年的大环境不好,但也不乏养好赚钱的,养虾能拿到好苗很关键,日常管理诸多细节都需要用心做

求大神教养  详情 回复 发表于 2015-9-26 18:54
我就是感觉,我老爸拿的虾苗有问题,10个一起去拿苗9个都养不大的,而且又吃得多  详情 回复 发表于 2015-9-26 18:53
新年快乐

新手上路

从业水产 发表于 2015-9-26 10:20
这两年的大环境不好,但也不乏养好赚钱的,养虾能拿到好苗很关键,日常管理诸多细节都需要用心做

我就是感觉,我老爸拿的虾苗有问题,10个一起去拿苗9个都养不大的,而且又吃得多

新手上路

从业水产 发表于 2015-9-26 10:20

求大神教养

初级会员

农3代 发表于 2015-9-26 18:53
我就是感觉,我老爸拿的虾苗有问题,10个一起去拿苗9个都养不大的,而且又吃得多

吃得多是好事啊,降低放养密度,降低风险

金牌会员

社区QQ达人

如果你们那边都是新挖的塘,那可以试试,可以都是老塘,又是新入行, 真是要考虑考虑是打工好还是养虾好了。
该会员没有填写今日想说内容.
匿名  发表于 2015-9-28 09:32:57
尽量拿公司苗,公司苗大得快,但是抗病力差。密度最好低到每亩2万左右可以了。也可以标粗过塘,这样大得更快。

初级会员

养虾还是要靠自己摸索和学习,很多高手都是小学毕业,关键是你好不好学,刚开始多问多想,多上论坛学习,慢慢你也就成高手了

金牌会员

QQ
农3代 发表于 2015-9-25 18:14
家里连续两年养虾亏本,对于农民来说亏本,这年又要挨饿了,村府要改革,但他们不请技术员,我父亲那一代哪 ...

养虾的经验太多太繁杂。我只能说若有疑问可随时联系,我尽量做到知无不答。其实我的联系方式网上都是公开的。百度都能查得到:QQ:290604865
微信:wwhsjyy
电话:18350209466

困困困困困困困