水产论坛 -  水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

[养虾日志] 工厂化养殖之我的养虾笔记

QQ用户

金戈铁马 发表于 2016-1-31 10:36
碘制剂一般不是作用48小时吗,几小时后就泼菌?

实际上药效只能维持在3到4小时,
肥美美

禁止发言

小广州昆虫酶浆

QQ用户

看到猛哥养虾过程才大开眼界。非常感谢分享。
我广东揭阳的。真想过去你哪边参观一番。
在我这边也没有工厂化养殖也没有高位池,几乎都是土池鱼虾混合养。而且都是盲目养殖。
猛哥可否分享一下虾池结构和设备增氧排放,进水、排水吗。
虾健壮

QQ用户

QQ
小猛 发表于 2016-1-8 09:42
想记录我的养殖全程跟大家一起分享,不管结果如何,希望能对小虾们有所帮助,也希望大虾们能够多多点评。因 ...

猛兄,你电话多少?
猎弧英雄
dyxlt66 该用户已被删除
匿名  发表于 2017-3-10 22:40:40
有想学习工厂化养殖技术的,想参观工厂化养殖基地的可以联系我,我是唐山禾丰科技有限公司的,我们公司主做工厂化养殖虾料并有自己的工厂化养殖基地,我们基地已经连续养成6批成虾,在3月9日荣获全国白对虾工厂化养殖十强,饲料系数1.0(虾30头/斤),现在公司共有4个养殖基地,共3.8万方水体,技术团队共有20多人,欢迎大家共同交流。电话17713118738微信同
正金阳种苗
匿名  发表于 2017-4-9 18:45:58
小猛 发表于 2016-4-5 19:16
夏季放苗的会比较多虾产量会比冬季产量高价格多多少少会受影响,但养大虾只要成活率在7成以上收入也是很 ...

学长你的龙虾一般什么时候上市
匿名  发表于 2017-4-21 01:22:56
小猛 发表于 2016-1-8 09:42
想记录我的养殖全程跟大家一起分享,不管结果如何,希望能对小虾们有所帮助,也希望大虾们能够多多点评。因 ...

你的虾养的很好!你在哪里,我正准备在重庆养虾,可以让我到你那里参观学习吗?万分感谢!

QQ用户

可以反復使用,但是避免其他細菌感染,接種不應該低於25%

QQ用户

广州蓝灵水族 发表于 2016-2-24 18:19
请教一个不专业的问题?你培养光合细菌的时候,是密封的,光合细菌是不是需要二氧化碳,要不要在密封的袋 ...

不需要補充,你說的二氧化碳只是提供所需要的c源,一般培養基裡面都有

新手上路

小猛 发表于 2016-1-24 19:00
今天水温就剩17℃,气温最低5℃,隔壁县都下霜了百年难得一遇,虾也基本不怎么吃料了,今天就投了3餐,25斤 ...

帅哥  可否留个联系方式聊聊,我是刚入门的。

金牌会员

社区QQ达人

新手上路

QQ
感谢分享,非常精彩!

新手上路

楼主,你这个进排水模式是直接水源还是地下水源补充啊