水产论坛 -  水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

农闲车大炮系列:黑道从良记、远去公司和人物...

金牌会员

社区QQ达人

车大炮是摆龙门阵的意思吗?是北海俗语吗?大炮加工的时候车很重要吗?这个车是车床的车吗?
肥美美

新手上路

厉害厉害

原来传说中的“少数派”!真牛!!!!!!学习了!
小广州昆虫酶浆

新手上路

回复 99# 少数派 的帖子

还早,离春节还有十几二十天呢,没有少数派的车大炮,这年过得未免寂寞了。
为水产业加油!
虾健壮
匿名  发表于 2011-1-17 09:31:08
农闲车大炮系列之九:我的寂寞无人能懂---从事养殖的底层民众。。。。。

我的烟齡不长,抽烟抽得很假----烟从口腔进去,也从口腔出来,香烟对我毒害,也如人见憎的二手烟。为什么还是要抽?答案是:哥抽的是寂寞。
      说到忧郁,我旁边的做鞋的老板才是忧郁,做他的邻居近十年了,没见他露过笑容,有一次带一个村里来的朋友到他店做了几双鞋,好生意啊。遗憾的是,我也没见他笑。
      三哥是我的朋友,自己养殖了近八十亩的高位池,把自己以前做工头赚的钱都投入了,遇人不淑,没认识我之前,亏损得七颠八倒,烟就是这个时候抽上了。现在日子过得好了一点,但烟控制不了,现在是一天三包,与他坐在一起,他的烟就是一根接一根地猛抽。为了节省经费,但只抽五元一包的白沙。每次见我,给我烟都说,不好意思,抽这个了。我都大笑,因为在我看来,五十元一包与五元一包,好像差距不大吧?我们抽的不是烟,而是一种状态----一种很忙或是正在思索的状态。
      老唐现在是另一个世界的人了,他在世的时候的时候是一个最好的人,体重很轻。他的笑容无处不在,即使是在养殖最不顺的时候,他也能笑着与你说。每次吃饭(与他不多),举杯时,他绝不推托。抽烟抽得很一般,喜欢就抽一支,你给他,他绝不拒绝。现在我能记起他的样子,也是他的笑容,让人温暖的笑容。实际上,他十年前就查出肝癌,他一直不当一回事,应该如何生活就如何生活,与人为善,笑容随时可以出现。我是蛮怀念这个朋友的。
      老四喜欢的是酒,有一次,他来得很早,我只好带他去吃早餐,一碗牛腩再加一大块猪脚(吃过吗?朋友,这是正宗北海早餐),刚坐下来,他就叫了两杯(三两一杯啊)土炮,没法子,只好陪他喝。。。。这一天,我的头都是痛的。他则大笑。看醉虾了吧?他不停地问。
。。。。。。。
猎弧英雄

1万

新手上路

社区QQ达人

QQ
农闲车大炮系列之九:我的寂寞无人能懂---从事养殖的底层民众

我的烟齡不长,抽烟抽得很假----烟从口腔进去,也从口腔出来,香烟对我毒害,也如人见憎的二手烟。为什么还是要抽?答案是:哥抽的是寂寞。
       说到忧郁,我旁边的做鞋的老板才是忧郁,做他的邻居近十年了,没见他露过笑容,有一次带一个村里来的朋友到他店做了几双鞋,好生意啊。遗憾的是,我也没见他笑。
      三哥是我的朋友,自己养殖了近八十亩的高位池,把自己以前做工头赚的钱都投入了,遇人不淑,没认识我之前,亏损得七颠八倒,烟就是这个时候抽上了。现在日子过得好了一点,但烟控制不了,现在是一天三包,与他坐在一起,他的烟就是一根接一根地猛抽。为了节省经费,但只抽五元一包的白沙。每次见我,给我烟都说,不好意思,抽这个了。我都大笑,因为在我看来,五十元一包与五元一包,好像差距不大吧?我们抽的不是烟,而是一种状态----一种很忙或是正在思索的状态。
      老唐现在是另一个世界的人了,他在世的时候的时候是一个最好的人,体重很轻。他的笑容无处不在,即使是在养殖最不顺的时候,他也能笑着与你说。每次吃饭(与他不多),举杯时,他绝不推托。抽烟抽得很一般,喜欢就抽一支,你给他,他绝不拒绝。现在我能记起他的样子,也是他的笑容,让人温暖的笑容。实际上,他十年前就查出肝癌,他一直不当一回事,应该如何生活就如何生活,与人为善,笑容随时可以出现。我是蛮怀念这个朋友的。
      老四喜欢的是酒,有一次,他来得很早,我只好带他去吃早餐,一碗牛腩再加一大块猪脚(吃过吗?朋友,这是正宗北海早餐),刚坐下来,他就叫了两杯(三两一杯啊)土炮,没法子,只好陪他喝。。。。这一天,我的头都是痛的。他则大笑。看醉虾了吧?他不停地问。
。。。。。。。

评分

珊瑚丛 + 30 + 30 精品文章

保持激情,永远要嗨。。。。

金牌会员

少数派,老苏甘拜下风,顶

新手上路

QQ
总有一种力量,让人失眠。。。是酒精还是浓茶,或是来自压力???
     正是:幸福的睡眠都相似,不幸的失眠各有各的不同---来自少数派。
     夜夜笙歌的人,90%的人与情色无关,是与空虚有关或是生活有关。。。
唉。。。不看了,心有什么在涌,眼角有点湿。。。男人。。不挺不行。。。

金牌会员

社区QQ达人

我曾经来过这个地方

但何事何由   已然忘却

彼岸   芳草萋萋

山峦流转

柔软的风轻触草的气息

此刻的我

不知为何寻迹而来

我一定来过这个地方

不是黯夜的召唤

不是梦的描摹

在淡淡的韶华堆积的沟壑下

浮云依旧

暮色依旧

折断的回忆捂着有些痛楚的面纱

往事   不经意间瞥见了你

瞥见了你

是我想要   却又无法忘却此隅的

缘由

金牌会员

社区QQ达人

我们家有三个人都在期待看到少数派的车大炮更新......

金牌会员

。调查下,论坛有多少人在等待更新?

至少我算一个。

金牌会员

社区QQ达人

要过年了,写点喜庆版
今天气了半死,差点打架

1万

新手上路

社区QQ达人

QQ

...............................

农闲车大炮系列之十:欢乐颂。。。。。

春节终于要来啦。。。。
    整理一下杂物,收拾一下心情,这是我们伟大的春节。虽然可能有些款项还没有收,但没关系了,生意总是有起有伏,是吧?
    说实在,这个帖子太长了,都发十篇了,谈的是一些非常渺小的事情,更多是搞笑,心情怀旧时,有一些故作的姿态,更说不上帮忙大家看鱼病虾病,可什么大家会喜欢?
    其实,说起来,也简单,我聊的一种生活,而水产只不过一种工作,只是生活的一部分。生活得更好一些才是我们的重心。所以大家喜欢聊聊这些。
    我有一个真实的同学,年过四旬了,尚未结婚,问他原因,总是说钱不够多。因为钱不够多,所以不想乱花钱,因此节省得有些不太正常;另外,又想赚更多的钱,因此一年在外,只想赚钱,没时间谈情。
    这又是一种什么样的生活呢?
    我想说,实际上,他已经忘记了生活的本质。生活的本质是什么?生活就是让自己活得更好一些,从更伟大的意义上说,让自己或与自己有关联的人生活得更好一些。------而不是赚更多的钱。
    所以,能结婚的时候,为什么不结婚呢?能生仔的时候为什么不生仔呢?有电影看的时候,为什么不伸直脚,开开心心地看一场电影呢?能够给父母花钱的时候,为什么不大大方方给他们一些惊喜呢?
   享受生命的每一天,尽量让自己快乐一点,这多好啊。

呵呵,这次不再谈故事啦,谈的是一种生活态度。
    春节是一个符号,让我们重新开始一种新的状态。如果2010年不太顺的朋友,希望你们去搞搞迷信,这样心里会踏实很多。
    我们多么希望明年大家都发财啊,这样大家才开心,是吧?

祝大家新年发财!!!!
    上一些开心的照片。。。。

照片 067.jpg
照片 012.jpg
照片 026.jpg
照片 154.jpg

1万

新手上路

社区QQ达人

QQ

..................

开心......
照片 683.jpg

1万

新手上路

社区QQ达人

QQ
对联(别人写的)

水绿山青风景好
花香草茂鱼虾肥

出门养虾处处发
在家求财事事成

春好莺飞亮艳羽
水肥鱼跃击清波

门对青山兔嬉羊欢歌碧毯
窗含绿水鱼追鸭唱舞银波

圈养鸡羊栅喂鸡畜禽兴旺
池留鱼虾塘育藕养殖丰登

牛马猪羊六畜旺
鱼虾莲藕一池香

金牌会员

社区QQ达人

欢乐版沙发,这个欢乐版,俺看得云山雾罩,不过感觉特能代表楼主个人风格。有点看不明白,回头让我家领导看看,然后发表点语言点拨点拨俺,呵呵......
祝福楼主新春快乐,幸福安康!
希望楼主将这个帖子一直继续下去......

金牌会员

社区QQ达人

尽日寻春不见春
芒鞋踏破岭头春
归来偶把梅花嗅

春意盎然俏枝头

赵州八十犹行脚
只为心头未悄然
及至归来无一事
方知白费草鞋钱

手把青秧插满田   

低头便见水中天   
心地清净方为道   
退步原来是向前

一池荷叶衣无尽
满地松花食有余
刚被世人知往处
却移茅屋向深山

目昏思寝即安眠,
足软何妨便坐禅。
身作医王心是药,
不劳和扁到门前

谨以以上朋友处摘来的小诗祝福所有劳动的人们平安吉祥......