水产论坛 -  水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

返回列表 发新帖
楼主: xiaotu007

敢问做种苗有胆公布成活率吗?

新手上路

形势不容乐观啊
肥美美

新手上路

在养殖过程中,影响成活率的因素很多,有人为因素和自然因素。所以很难说清成活率啊!!
小广州昆虫酶浆
匿名  发表于 2012-10-15 19:56:55
楼主想的太简单了吧?
养殖水产品(特别是对于放苗是能够成活多少)受很多因数影响的。没有一个固定的数字定数的你叫别人怎么报成活率呀?
还有最起码的是养殖户自己的养殖水平如何又是个问题呀;即便养殖户养殖水平都很高,也会受他当时的心理影响的哦!
虾健壮

中级会员

我觉得最好有养殖户自曝成活率,包括什么苗,什么饲料,在哪里养殖,什么池塘条件,养殖多少天,什么样的成活率等等。再有网站进行核实、统计并根据不同分类发布统计结果。这样可以给后面养殖的人一个参考,苗场、饲料厂等也可以在他们产品比较获认可的地区优先推广,不至于在一个地方激烈厮杀,这个对大家都有好处。至于那些卖假苗、假饲料的,只能让他们死翘翘了!

评分

论坛管理员 + 10 这是个明智的办法

新的一天又开始了,加油...
猎弧英雄
返回列表 发新帖