水产论坛 -  水产门户网旗下论坛  汇聚全球渔业精英 实时评论水产焦点

强大的利洋

匿名  发表于 2011-6-23 21:49:02

回复 15# 追风少年 的帖子

首先我声明我不是海大的职员。我也是一个普通的养虾农户,我只想问下在今年这种情况下,你们利洋有什么好的方法。还有我想知道跟着你们利洋走的农户有多少成功的。据我了解 在中山 阜沙 港口 民众 番禺你们成功的例子不多。还有你说的方法我相信每个人都会说“重可控,常保健,巧稳水,少杀虫,勤改底,多增氧”唉!老板别忽悠我们这些可怜的农户吧。你们的销售技巧就是“避重就轻”。
卵囊藻

中级会员

社区QQ达人

回复 16# 子皓 的帖子

这么NB啊
小广州昆虫酶浆

高级会员

以子皓的口碑宣传,海大苗肯定又抢手了。
虾健壮

初级会员

QQ
还有很多的药店怎么没上榜  山东的  辽宁的
谱写我的传奇人生!!!
猎弧英雄

初级会员

回复 17# 的帖子

我有说自己是利洋的员工吗/如果把市场养殖成功归结到别人身上,怎么能成功呢,中国的医学发达吧,那为什么还会爆发非典和禽流感呢。还有你去调查一下你说的那些地方的养殖户是怎么养殖的,怎么管理的,是哪种模式,对养殖理解到什么程度,地区差异因人而异

高级会员

QQ
呵呵呵呵,我不是海大的,也不是利洋的,应该可以说句公道话:
——海大确实钱多,宣传是狂轰滥炸,加上配备了加强连的开发组,几乎在饲料界是无往不利。不过子皓兄看见的那种区域特别好的情况,我估计是遇到开发组了,海大开发组所到之处好苗好料好人好政,如果这还养不好虾,谁也不用混了!海大今年在市场上百分之八十的排塘亏本率好像并非吹牛了。你那里只是好彩而已。希望明年或者下半年不要重蹈我们的覆辙。
——利洋的以技术服务带动药品推销的策略确实很强大。在药品界同样是无往不利的!与渔经那种损人不利己不同,利洋可是大把大把钱的赚到手啊。强大说的是他的营销模式,而非他的技术水准,我记得在之前一个关于利洋的贴里提到了,利洋店的技术水准是不一定的,决定于该店的店长,而说实话,今年据我所知利洋开了很多新店,大多数店的店长只是渔医助理(试行期的),本人恬为前执业渔医(同样是试行期的)都不觉得渔医里有多少技术过关的人,何况......!至于其店员技术员就不过是刚刚大学大专中专出来的毕业生了。技术好坏我不用说了吧。当然这不是重点。重要的是利洋的产品说实话实在是不敢恭维啊!要是没有他们的店长技术带动,我想就是送人可能会用的人的不多。然而利洋还是发展的轰轰烈烈有声有色,这个事实证明了,现在农民的钱还是好骗的,当然也说明技术服务也是非常欠缺的。这也是为何利洋、海大如此强大的原因!

评分

子皓 + 10
kanhai + 10 原创内容
论坛管理员 + 10 + 10 分析极好

困困困困困困困
匿名  发表于 2011-6-25 09:18:58

回复 22# 海上积雨云 的帖子

我有同感,利洋做得大,靠的是舌头,他们敢吹敢卖,其实那些人不曾养过一条虾,但他们可以说得头头是道,树上的鸟儿也能骗下来,明显那些渴望养虾发财的人很容易上当,曾经多次败北的人也会光顾。P 但最后也是颗粒无收,其实他们的产品质量也是一般般,不过他们服务态度好,呵呵,你态度不好我会上门买你的东西吗?利洋的大哥们拍我几砖头也无所谓,我实话实说

新手上路

回复 15# 追风少年 的帖子

这位仁兄看样子你很藐视海大 好像你很牛C一样。能不能帮我找一个利洋的高级人才跟我签份合同,我只要一年亩利润3000RMB就OK了。不知道这位牛C的追风少年敢不敢来 反正某人海大的人才就敢跟我签了

初级会员

你在这里先骂海大为富不仁,再骂鱼精狼心狗肺,接着通过和你对比贬低和瞧不起学水产专业的广大毕业生,同时讽刺在水产界默默无闻,专注做水产技术和服务的利洋,最后,也是最狠的骂广大的人民群众有眼无珠,愚昧无知。。。能有这个觉悟站在这个高度的肯定是个不食人间烟火的人—此乃神人也

初级会员

回复 23# 石师傅 的帖子

海纳百川,有容乃大,小弟是就事论事,如有冒犯,还请海涵。每个人都很忙都有自己的事做,小弟滑嘴油舌,纸上谈兵,无足挂齿,能力有限,利洋那么多店,如果你那区域有,可以去沟通。赵本山费劲心机卖车卖拐到卖轮椅,最后也没证明啥,至于什么方法和模式,大家养虾有钱赚就行了,

新手上路

回复 26# 追风少年 的帖子

如果你真的这么想,看得出你是个很矛盾的人

初级会员

回复 27# 石师傅 的帖子

喋喋不休解决不了实际问题,观念不同不必激动,路遥知马力,日久见人心,到底谁的方法好,或者创造的效益高,时间会证明一切。只是亩利润3000元一年确实太低,两个白水加半个冬棚,草鱼塘套养虾就可以了,对了,不用喂虾料,直接草鱼料就行了。

新手上路

回复 28# 追风少年 的帖子

你果然是个牛人,说得挺轻松的。你敢来不

金牌会员

社区QQ达人

“现在农民的钱还是好骗的,当然也说明技术服务也是非常欠缺的”就俺目前所见所闻,俺对这两句话灰常灰常认可!!
俺还想加上一句,在眼目下的环境氛围里,国内若有人敢一头扎在技术里,很可能被千军万马乱踩做垫路铺路石子,只有财大气粗积累足的外国佬敢牛哄哄居高临下地登高一挡既显神威又显神秘。
想起朋友处听来的一个闲聊:一很有文化品位的大佬,开了一家民营医院,很有钱,请了米国的大夫,和邻居聊天,说起很多人出国,非常不解,说:还去美国干嘛?我们现在有的是钱,美国医生不都跑来给我们打工了么?
俺不知道,咱们的行业企业被握在如此“专业”,如此世界观的大佬手里,是好是坏,
俺更不清楚,他的言论是对是错,
俺不过比较傻
听见这话会想
到底是我们有钱请美国医生值得骄傲呢
还是我们中国的医生也罢,人才也罢
被世界各国请去更值得骄傲呢?
反正俺蠢,俺是搞不清楚滴
也不知有无搞得清楚的聪明人能给大家解上一解......

评分

论坛管理员 + 5 + 5

匿名  发表于 2011-6-26 10:52:05
群众的眼睛是雪亮滴,这句话不知道证明了多少事情,如果你说老百姓是好欺骗的,那估计也就骗一次,第二次估计就不会上你的当了,任你说的天花乱坠。存在即是道理,既然能发展就说明被市场被养殖户认可,所以也不必在这里贬这个贬那个,执业渔医很牛吗?中国的专家有多少,拉出来都能填满鄱阳湖了!

初级会员

利洋很强大。
强大到公司上下没人养过虾,也能总结出一个放至全国都正确的对虾养殖理论:其中以以对虾定点投喂与神龙见首不见尾“气泡病”雷倒全行业;
强大到公司没有独创的渔药没有生产基地,全靠一堆贴牌山寨货也能行销全国;
强大到以传销培训速度快速培养人才,只要你加入,十天半个月你都能成为渔病天才!